当社では徹底した衛生管理の元、最新の設備を使用してもやしの生産を行っております。
洗浄、殺菌、根切から検品まで、自動搬送ライン化により安心安全で安定した商品づくりが可能です。
加熱・冷却水の均一水流にこだわった技術により、各製品トレー中心部まで水流を分散させる理想的なシステムで、ムラのない均一殺菌ができます。(液流切替方式)
高温短時間処理を実現し、回転式による大型缶詰や業務用パウチへも対応。
含気容器に最適な温水槽準備温度、処理温度、温度カーブ、圧力カーブで運転します。
洗浄+殻取り+根ぎり+除水+異物検知まで、自動搬送ライン化したもやし生産システムです。
スパイラル水流により、もやしをほぐしながら殻を除去します。またポンプ循環方式により、カットされた根は自動的に分離回収されます。
種子を生かしたまま、菌だけを取り除く装置です。
殺菌温度と時間を自動管理することで、より安定した商品づくりが可能。毎時1500kgの処理能力を発揮するバスケットシリンダー反転式種子加熱殺菌装置です。