安心安全の自社栽培
日本の食糧自給率の向上を目指して安心安全の自社栽培
日本の食糧自給率の向上を目指してもやしの生産過程の各工程を動画でご紹介いたします。原料となる大豆の発芽から、商品として梱包されるまで、もやしがどのように作られているかご覧いただけます。
泉食品は「畑の肉」とも呼ばれる
大豆の高機能性と本来のパワー「大豆の力」を主軸に、
安心安全の自社栽培にこだわり、
新しい自社発芽野菜の研究開発にも取り組み、
農業の未来、日本の食糧自給率の向上にも貢献してゆきたいと考えております。
当社では徹底した衛生管理の元、最新の設備を使用してもやしの生産を行っております。
洗浄、殺菌、根切から検品まで、自動搬送ライン化により安心安全で安定した商品づくりが可能です。
スパイラル式もやし洗浄ライン
種子加熱殺菌装置
全自動根ぎり機
X線検査装置
「食卓に健康の種をまく」をコンセプトに、永年培ったノウハウに加え高度な技術力をもつ企業、団体、大学とも連携し、伝統のお漬物から新感覚のお惣菜、ヘルシーなスイーツに至るまで、魅力溢れる商品と感動をおとどけいたします。当社独特の製法による逸品を、是非一度ご賞味ください。
製品一覧を見る 大豆もやし、生もやし、根ぎりもやしの事ならお気軽にご相談下さい。